войти рус / eng / укр

Новости


 

Заявки принимаются  до 11 сентября 2017 года. Проект European Open Science Cloud for Research (EOSCpilot) поддерживает первый этап разработки Европейского облака открытой науки (EOSC), как описано в сообщении ЕС о европейских облачных инициативах.

02 августа 2017 г. перейти
 
 

Конференция EGI 2017 была основным событием Сообщества EGI в 2017 году и последней встречей, организованной в рамках  проекта EGI-Engage. Программа конференции была сосредоточена на технической дорожной карте EGI, посвященной в частности  авторизации и аутентификации, вычислительным  сервисам и  HTC и облачным , а также услуги хранения и обработки   данных и возможным сервисам   в научных сообществах.

13 июня 2017 г. перейти
 
 

Открыто предложение для участия в  Тематической школе ЦЕРН  - Компьютинг 2017  (tCSC 2017 ),  которая будет проходить   4-10  июня 2017 года  в г. Сплит, Хорватия. Эта школа ориентирована на Эффективную  Параллельную обработку  будущих научных данных  

06 февраля 2017 г. перейти
 
 

Автор перевода, Зеленица Андрей Михайлович,  выпустил четвертое  издание интерактивного учебника для Wolfram Mathematica на украинском и русском языках. Учебник бесплатный и автором данные права на свободное его распространение.


10 июня 2016 г. перейти
 
 

EGI сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с UberCloud на основе совместного видения использования технологий распределенных вычисления, хранения данных и их обработки. 

02 декабря 2015 г. перейти
 
 

Фонд EGI и Compute Canada подписали соглашение о создании глобальной среды для совместной е-инфраструктуры и расширения сотрудничества в рамках международного исследовательского сообщества.

01 декабря 2015 г. перейти
 
 

Автор перевода, Зеленица Андрей Михайлович,  выпустил третье издание интерактивного учебника для Wolfram Mathematica на украинском и русском языках. Учебник бесплатный и автором данны права на свободное его распространение.

24 сентября 2015 г. перейти
 
 

Совет EGI решил  упростить название Европейской  Грид  Инфраструктуры  до просто акронима   EGI,  без расширения.  Такое изменение отражает  развитие EGI до международной, технологически инвариантной е-инфраструктуры  для науки.

16 сентября 2015 г. перейти
 
 

Каждый из EGI-Engage Центрлов компетенции включают мероприятия, направленные на взаимодействие с соответствующими сообществами  исследовательской инфраструктуры в целях максимального использования результатов своїх центров   компетенции   в рамках этих сообществ. Для следующего этапа  различные экспертные центры планируют следующие виды деятельности в этом отношении:

18 июня 2015 г. перейти
 
 

Мероприятия, которые будут организованы в течение следующего периода за пределами EGI, предлагают хорошие возможности для EGI сообщества встретиться  и обсудить сотрудничество с приоритетными исследовательскими инфраструктурами (RIs)  и научными сообществами, а так же с теми кто формируют длинный хвост науки и бизнеса. Таблица предоставляет информацию о ценности вклада/представления EGI в этих событиях, а также кто ответственен в EGI за последующие действия.

17 июня 2015 г. перейти
 
 

Улучшение  поддержки  длинного хвоста науки должно  быть достигнуто через улучшение поддержки  NGIs.  Она достигается интеграцией программного обеспечения и проектом развития  стратегии , которая  создает техническую платформу, ‘Платформу EGI для Длинного хвоста науки’. Платформа приводит новых пользователей длинного хвоста к международному пулу ресурсов, который обеспечивается предоставленными ресурсами от  поставщиков  ресурса EGI для длинного хвоста науки. 

16 июня 2015 г. перейти
 
 

Это список проектов принятых в программе Горизонт 2020 по разделу:  EXCELLENT SCIENCE – RESEARCH INFRASTRUCTURES INCLUDING E-INFRASTRUCTURES. Информация получена от Вебсайта EC CORDIS по состоянию на 22 мя 2015 года

11 июня 2015 г. перейти
 
 

10-13 марта 2015 делегация Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) посетила Киев. Главная цель визита - обсуждение механизма дальнейших путей сотрудничества в рамках Соглашения с Украиной о предоставлении ей статуса ассоциированного члена в ЦЕРН.

19 марта 2015 г. перейти
 
 

Одна из популярних тем для Европейской грид инфраструктуры является создание объединенного облака. Знакомству и развертыванию OpenStack был посвящен один из курсов школы.

11 декабря 2014 г. перейти
 
 

Школа будет проходить в Центре Усовершенствованного Технологического и Экологического Обучения (FTU),  Северный капус, KIT.  Северный кампус  расположен в Eggenstein-Leopoldshafen (приблизительно в 12 км к северу от Карлсруэ). 

28 июня 2014 г. перейти
 
Архив новостей
« < 1 2 > »
Сделано в MCG
© 2011, Институт теоретической физики им. Н.Н.Боголюбова