войти рус / eng / укр

EGI запускает Объединенное Облако в производство





На Форуме EGI Сообщества  Дэвид Валлом, председатель Объединенной Облачной Экспертной группы, запустил Объединенное Облако как производственный сервис. Новая инфраструктура основывается на открытых стандартах и предлагает беспрецедентную универсальность и "облачные" сервисы, адаптированные для европейских исследователей. Построенное на более чем десятилетнем опыте поддержки потребностей IT ученых, Объединенное Облако EGI предоставляет предоставляет членам сообщества гибкую, масштабируемую, основанную на стандартах "облачную" инфраструктуру. Сервис включает поддержку и опыт, обеспеченные EGI и ее партнерами, чтобы гарантировать исследователям наибольшую выгоду от инфраструктуры. EGI работал со многими научными сообществами консультируясь и испытывая по многим аспектам чтобы удовлетворить их требования к инфраструктуре. Такими сообществами были проект WeNMR (структурная биология), Европейское космическое агентство (спутниковая обработка изображений), Peachnote (музыковедение), BioVeL (биоразнообразие), CHAIN-REDS (способствующий международному сотрудничеству), EISCAT-3D (астрономия) и LifeWatch (исследования экосистемы).  Для этого  Объединенное Облако объединяет ресурсы, знания  и опыт 19 стран Европы: Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Израиль, Италия, Латвия, республика Македония, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Испания, Швеция, Турция, Соединенное Королевство.

Для лучшей поддержки исследователей, инфраструктура использует открытые стандарты, такие как Open Cloud Computing Interface (OCCI) и Cloud Data Management Interface (CDMI). Благодаря использованию таких  стандартов инфраструктура совместима с широким диапазоном технологий включая популярные облачные платформы программного обеспечения, такие как OpenStack и OpenNebula, а также предоставляя возможность развивать и интегрироваться с другими совместимыми технологиями, например, Synnefo, достаточно легко и быстро. Это также усиливает целый набор разработанных существующих инструментов и сервисов Базовой Платформы EGI. Более подробная информация о технологиях  доступна в http://wiki .egi.eu/wiki/Fedcloud-tf:Technology.  

Запуск Объединенного Облака - только начало, команды ищут больше провайдеров ресурсов и пользователей, от частных и государственных секторов, чтобы расширить и улучшить инфраструктуру. “Много людей способствовали, чтобы мы очутились там, где мы сегодня”, объясняет Сальваторе Пинто, Облачный Технолог в EGI.eu, “У нас теперь есть облако, пригодное для европейских исследователей, теперь мы просто нуждаемся в большем количестве желающих принять участие”.  Исследователи заинтересованые в использовании Объединенного Облака для своей работы, должны связаться по адресу support@egi .eu и прочитать "Как использовать Объединенное Облако".  

Если Вы интересуетесь предоставлением ресурсов в качестве части Объединенного Облака, Вы можете найти больше информации в разделе Wiki EGI.    Вы можете прочитать нажав объявление здесь.

 

[permalink]

 


Вернуться к списку новостей.
Сделано в MCG
© 2011, Институт теоретической физики им. Н.Н.Боголюбова