войти рус / eng / укр

План действий по улучшению поддержки длинного хвоста науки (Стратегия сотрудничества EGI)



Улучшение  поддержки  длинного хвоста науки должно  быть достигнуто через улучшение поддержки  NGIs.  Она достигается интеграцией программного обеспечения и проектом развития  стратегии , которая  создает техническую платформу, ‘Платформу EGI для Длинного хвоста науки’. Платформа приводит новых пользователей длинного хвоста к международному пулу ресурсов, который обеспечивается предоставленными ресурсами от  поставщиков  ресурса EGI для длинного хвоста науки. После регистрации пользователи могут использовать свои полученные от пула ресурсов  мощности через те интерфейсы и окружающую среду, которая доступна ‘вокруг пула’ (См. рис. ниже).   

 

 

 

Следующие этапы развития проекта  платформы длинного хвоста науки, которые  были недавно достигнуты:

• Портал Регистрации Пользователей  был реализован и объединен с  провайдером идентичности EGI SSO (CYFRONET).

• Поддержка определенных для пользователя доверенностей (полномочий)  была добавлена к CREAM  промежуточному программному обеспечению и платформам управления облака  OpenNebula и OpenStack (INFN, CESNET, CSIC). 

• Сервис генерации определенных для пользователя полномочий был развит, который переводит EGI SSO счета  в свидетельства определенных для пользователя доверенностей X509.

• Международный пул ресурса (VO) для длинного хвоста был создан из  ресурсов, предоставленных  NGI.

 

Следующие действия должны быть проведены  во время следующего периода полной реализации и адаптации платформы в рамках волонтерских  предложений NGIs и даже в пределах заинтересованных научных сообществ (связанный со своими сообществами VOs):

• Интеграция грид и облачных вычислительных ресурсов  в виртуальной организации длинного хвоста. Формализация обязательства с легким OLAs.

• Развертывание новых версий обновленных грид и облачных сервисов мидлвее на сайтах, которые  участвуют в VO длинного хвоста.

• Объединение заинтересованных  научных шлюзов (порталов)/(окружающей  среды)  с Порталом регистрации пользователя и с сервисом генерации полномочий определенных пользователей и последующая связь их с VO длинного хвоста  VO. Первые порталы/окружающие среды, которые выразили интерес к объединению платформ:

o WS-PGRADE

o Catania Science Gateway Framework

o DIRAC4EGI

o QosCosGrid

• Подготовка интегрированных тестов по установке начала компании продвижения платформы к NGIs и научным сообществам, которые управляют точками доступа к научным порталам для своих пользователей.

• Сотрудничество с заинтересованными  NGIs и научными сообществами и обучения своих локальных команд поддержки пользователей по использованию платформы для поддержки ученых длинного хвоста.

• Исследовать статус идентичности и атрибуты реализации от EduGAIN IdPs, решение о возможности и реализация интеграции EduGAIN с Порталом Регистрации Пользователей и с научными порталами. (Чтобы позволить пользователями с логинами от EduGAIN помимо EGI SSO ID.)

 

[permalink]


Вернуться к списку новостей.
Сделано в MCG
© 2011, Институт теоретической физики им. Н.Н.Боголюбова