войти рус / eng / укр

План действий центров компетенции (Стратегия сотрудничества EGI)



Каждый из EGI-Engage Центрлов компетенции включают мероприятия, направленные на взаимодействие с соответствующими сообществами  исследовательской инфраструктуры в целях максимального использования результатов своїх центров   компетенции   в рамках этих сообществ. Для следующего этапа  различные экспертные центры планируют следующие виды деятельности в этом отношении:

 

ELIXIR

Центр Компетенции (ЦК)  собирает пользовательские случаи, требования и приоритеты от сообщества  RI, что согласовать свой план работ

• Обсуждение пользовательских случаев в проекте EXCELERATE INFRADEV3 H2020.

• Сбор пользовательских случаев институтов членов ЦК (и их соответствие узлам ELIXIR).

• Обсуждение возможных пользовательских случаев с ‘Тиражирование справочных наборов данных науки о жизни’ в проекте виртуальной команды EGI.

• Собирать вклады от ELIXIR, EGI, EUDAT и других сообществ  через документ видение "Вычислительной платформы ELIXIR.

BBMRI

ЦК собирает пользовательские  случаи, требования и приоритеты от сообщества  RI, чтобы согласовать  свой план работ через события  сообщества и через деятельность  ELSI BBMRI-ERIC Common Services. http://bbmri-eric.eu/common-services

MoBrain

Во время следующего периода  ЦК будет сосредоточен на техническом развитии в следующих областях:

• Интеграция законодателя рабочего процесса Scipion с Объединенным Облаком EGI

• Подготовка испытательного стенда GPU в EGI-Engage и объединения GROMACS и AMBER

• Определение и реализация портала входа для решений WeNMR и N4U, в сотрудничестве с проектом WestLife VRE H2020.

Деятельность сотрудничества пользователей начнутся приблизительно после 6 месяцев (сентябрь 2015) с написанием научных публикаций и организацией учебных курсов и семинаров, сосредоточенных на упомянутых технических элементах

DARIAH

• Центр Компетентности работает над  созданием 'Рабочей группы' в пределах DARIAH. Эта рабочая группа обеспечила бы лучшую видимость, более широкое воспринятие и возможно даже внешние вклады в ЦК от DARIAH RI сообщества.

• ЦК  работает над анкетным опросом, который будет использоваться в пределах сообщества RI, чтобы собрать требования электронной инфраструктуры от цифровых исследователей гуманитарных наук и групп. Обзор будет отослан в форме онлайн в списки контактов DARIAH и будет использоваться, чтобы провести 1 на 1 интервью с представителями соответствующих Рабочих групп DARIAH.

• ЦК  будет совместно проводить следующие встречи/семинары с DARIAH VCC конференцией весной 2016 года и 2017, и с Пользовательскими Форумами EGI осенью 2015 года и 2016.

LifeWatch

Сотрудничество с сообществом LifeWatch

• Следующие встречи LifeWatch будут, вероятно, иметь место в июле с участием представителей EGI LW CC.

• Другая презентация всему сообществу будет иметь место в Риме в сентябре, на европейской Экологическом заседании, показывая платформу запускаемую на Объединенном Облаке EGI.  http://www.europeanecology.org/meetings/

• Другой демонстрационный пример будет дан на Пользовательском Форуме EGI в Бари в ноябре 2015 в тесном сотрудничестве с командой INDIGO-DataCloud.

• До конца 2015 по крайней мере на двух семинарах/демонстрациях будут показаны в Испании потенциал решений EGI-LW IaaS и PaaS, используя определенные ресурсы LifeWatch, являющиеся интегрированным в Объединенном Облаке EGI. Один из семинаров будет ориентирован на приложения LIFE проекта, другой на  приложения управления окружающими полномочиями. Другой семинар обратится к использованию SME. 

• Наконец ЦК  будет сотрудничать с гражданами, связанными с различными инициативами биоразнообразия, как inaturalist.gbif.es.

EISCAT_3D

Во время следующего пери ода ЦК сосредоточен на определении объема и архитектуры веб-портала, который структурировал бы данные и метаданные от станций EISCAT_3D и сделает их доступными для запросов ученых во всем мире. Во время деятельности по определению архитектуры  ЦК тесно сотрудничает с Проектом Поддержки EISCAT_3D колабрации Nordic e-Infrastructure (NeIC), которая, среди прочего, развивает Планы Управления данными и процессами для EISCAT_3D.

Ежегодные Симпозиумы EISCAT остаются самым важным форумом, чтобы сотрудничать с более широким сообществом RI. (14-18 сентября, Южная Африка)

EPOS

ЦК в настоящее время  сотрудничает с соответствующими группами в пределах сети EPOS и в пределах ее NGIs, чтобы собрать технические компоненты, пользовательские требования и случаи для определения интегрированной системы, которая может быть реализована участниками ЦК. Деятельность ускориться осенью 2015 года с началом проекта EPOS INFRADEV3 H2020.

Disaster Mitigation

Во время следующего периода участники ЦК будут сосредоточены на сотрудничестве с местными сообществами, чтобы собрать надежные данные для исследования различных форм стихийных бедствий, и собрать требования относительно  возможности международного моделирования. Эта деятельность предназначается для научных групп и институтов, а также провайдеров управляющих данными как наиболее подходящими.

Участники ЦК также выполняют  внутреннее обучение,  чтобы рассказать друг другу об инструментах, услугах и методах, которые используются и доступны из разных стран,  для исследователей предсказывающих бедствия и изучающих возможности их смягчения.

 

 

[permalink]


Вернуться к списку новостей.
Сделано в MCG
© 2011, Институт теоретической физики им. Н.Н.Боголюбова