войти рус / eng / укр

EGI объединяет свои усилия с Compute Canada





Фонд EGI и Compute Canada подписали соглашение о создании глобальной среды для совместной е-инфраструктуры и расширения сотрудничества в рамках международного исследовательского сообщества.

План совместной работы определит модель для объединения вычислительных ресурсов от EGI Federated Cloud и CANFAR - вычислительная инфраструктура, которая обеспечивает астрономам легкий доступ к очень большим ресурсам как для хранения данных так и их обработки с использованием облачной платформы.
"Партнерство подобное этому гарантирует канадским исследователям оставаться активными членами международного научного сообщества и инициативы" большой науки "в глобальном масштабе", - говорит Дуган О'Нейл Научный руководитель Compute Canada.
Джулиано Taffoni, главный исследователь в Итальянском Национальном Институте астрофизики (INAF) и активный член исследовательского сообщества EGI по астрономии и астрофизики говорит: "Это сотрудничество будет предлагать инновационную инфраструктуру, которая связывает данные с вычислительными ресурсами, что дает нам возможность передвигать вычисления ближе к данным. "
Он добавляет: "На практике это позволит Канадскому  Астрономическому дата центру и INAF  отобразить часть своего Астрономического архива, обеспечивая новые услуги для канадских и европейских астрономов и увеличивая нашу способность делать новую науку."

 

(Дальше см. английскую версию)

 

[permalink]

 


Вернуться к списку новостей.
Сделано в MCG
© 2011, Институт теоретической физики им. Н.Н.Боголюбова